サポート
2026 年 10 月 23 日更新
このページは、読みやすさのために英語原文を翻訳したものです。 英語の原文を読む
アプリのバージョン、デバイスのモデル、および必要に応じてシナリオまたはフレーズの名前をお知らせください。通常、数営業日以内に返信させていただきます。機密の仕事資料、完全な個人的な返信、または支払い情報は送信しないでください。
smile@thinksview.com にメールで送信する参考資料を探す
職場のシナリオには「学習」を使用し、表現を検索するには「フレーズ」を使用し、保存した内容を再度開くには「保存」を使用します。読み取り、検索、保存、クイック チェックは、アカウントがなくてもオフラインで機能します。読書記録としてマークを付けます。スピーキングのスコアではありません。
デバイスの音声が利用できない
再生はオプションで、インストールされたオフラインの日本語デバイス音声を使用します。 iOS では、アクセシビリティとデバイスの音声設定または読み上げ音声設定を確認します。 Android の場合は、デバイスの音声読み上げ設定を確認し、選択したエンジンに日本語音声データをインストールしてください。設定名と利用可能性は異なります。テキストと意味は音声なしでも利用できます。アプリが何かを録音するように要求することはありません。
コースへのアクセスと復元
「設定」→「コースアクセス」を開くと、ワンタイムロック解除と購入の復元が表示されます。元の Apple アカウントまたは Google Play アカウントを使用します。接続が必要になる場合があります。 Apple と Google Play での購入は別々です。製品を読み込めない場合、購入がキャンセルされた場合、またはストアの承認が保留中の場合でも、無料コンテンツは引き続き利用可能です。アクセスを復元しても学習記録は復元されません。
払い戻し
App Store で購入する場合は、Apple の返金ヘルプをご利用ください。 Google Play での購入については、Google Play の払い戻しヘルプを使用するか、Google までお問い合わせください。資格は、関連するストアのポリシーおよび適用される法律によって異なります。
学習データの移動または削除
「設定」→「学習データ」を開きます。元のデバイスでバックアップをエクスポートし、そのファイルを選択した場所に移動して、他のデバイスにインポートします。自動同期はありません。バックアップには、以前のバージョンで保存された個人的な返信を含めることができます。慎重に共有してください。バックアップをインポートしても購入は許可されません。そこにある個人履歴テキストやすべてのローカル学習データを削除することもできます。
以前のバージョンのデータを削除する
クラウド削除オプションは、クラウド フィードバック サービスを使用していた以前の iOS バージョンにのみ適用されます。以前のサービス資格情報が残っている場合、[設定] → [学習データ] に [以前のクラウド データ] が表示されます。 [クラウド サービス データの削除] をタップして、その ID の削除をリクエストします。ローカル データを削除しても、サービス データは削除されません。 Android では、この以前のサービスは使用されません。オプションが表示されない場合は、メールでお問い合わせください。プライバシー ポリシーには、何が削除され、何が保持されるのかが説明されています。
コンテンツの問題を報告する
シナリオまたはフレーズの名前と、文脈に不正確または不適切と思われる内容を電子メールで送信してください。コースのコンテンツはモデル支援のドラフトコンテンツであり、改善されています。